삶속의 이야기

함초피클과 함초발효액

소담이2 2012. 11. 26. 20:19

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전라남도 신안군 압해도 다사랑 함초 발효액과 함초 피글을 소개합니다.

증도와 함초식품 다사랑을 견학갔다가 채취해온 함초로 피클을 만들면서 양파 당조고추 깻잎 함초를

한곳에 담구어서 발효를 시켰습니다. 맛도 슴슴하니 아싹거리고 밥 반찬으로 좋습니다.

선물로 받은 함초미인 발효액은 다먹고 함초 장인을 개봉하여 먹기 시작입니다.

효능은 몸속에 노페물과 비만에 탁월 하다는 설명이라서 기대를 하고 먹고 있습니다. 미인은 비만에

장인은 성인병에 효험이 좋다고 합니다. 또한 함초로 여러가지 식품을 만들어서 먹을수 있기에 이번

김장 김치에는 함초 생초를 많이 넣고 담궈 놓았습니다. 함초 건강식에 도전중입니다.

 

http://cafe.naver.com/hamcho114

 

'삶속의 이야기' 카테고리의 다른 글

다산 정약용  (0) 2012.12.25
추운 겨울에 보고 있는 책들  (0) 2012.12.09
2012 서울사진축제  (0) 2012.11.14
이수인 내 맘의 강물 출판 음악회  (0) 2012.11.11
동대문 봄장 마지막 가을장  (0) 2012.11.04