황태 두부 튀김 재료 ∥ 황태 채 1컵 분량, 두부 ½모, 대파 ½뿌리, 달걀 1개, 밀가루 2작은술, 식용유 1컵 조미료 ∥ 다진 마늘 ½작은술, 소금·후춧가루 약간씩 ● 이렇게 준비하세요 ● ① 황태 채는 물에 2~3분 정도 담갔다 건져 물기를 뺀 뒤 잘게 다진다. ② 두부는 면보로 싸서 물기를 뺀 뒤 성근 체로 눌러가며 으깨고, 대파는 송송 썬다. ● 이렇게 만드세요 ● ① 그릇에 황태 채와 두부, 대파, 달걀을 넣고 고루 섞은 뒤 다시 밀가루와 다진 마늘, 소금, 후춧가루를 넣고 조물조물 버무린다. ② 튀김 기름에 ①의 반죽을 한입 크기씩 떠 넣고 바삭하게 튀긴 뒤 기름기를 뺀다. 황태 초밥 황태 보푸라기 라유 볶음 재료 ∥ 황태 채 2컵, 라유 5큰술, 참기름 2작은술 조미료 ∥ 물엿 1작은술, 소금 약간 ● 이렇게 준비하세요 ● ① 황태 채는 믹서에 넣고 곱게 갈아 보푸라기로 만든다. ● 이렇게 만드세요 ● ① 달군 팬에 참기름을 두르고 황태 채 보푸라기를 반 정도 넣어 기름이 재료에 밸 때까지 볶은 뒤 소금으로 간한다. ② 달군 팬에 라유를 두르고 남은 분량의 황태 채 보푸라기와 물엿을 넣은 다음 라유가 밸 때까지 볶은 뒤 소금으로 간한다. 황태 감자 샌드 지짐 재료 ∥ 황태포 1마리 분량, 감자 3개, 달걀 1개, 식용유 5큰술, 스위트 칠리 소스 3큰술 조미료 ∥ 우유 5큰술, 소금·후춧가루 약간씩 ● 이렇게 준비하세요 ● ① 황태포는 3~4㎝ 길이로 썰어 물에 20~30분 정도 담갔다 부드러워지면 건져 물기를 짠다. ② 감자는 껍질을 벗겨 냄비에 넣고 재료가 잠길 정도로 물을 부은 뒤 무르도록 삶아 뜨거울 때 곱게 으깬다. 우유와 소금, 후춧가루를 넣어 고루 섞는다. ● 이렇게 만드세요 ● ① 황태포 한 조각에 으깬 감자를 적당량 바른 뒤 다른 황태포 한 조각을 얹어 샌드한다. 이와 같은 방법으로 몇 개 더 만든다. ② ①의 황태 감자 샌드를 달걀물에 살짝 담가 건진 뒤 기름 두른 달군 팬에 앞뒤로 뒤집어가며 노릇노릇하게 굽는다. ③ 접시에 담고 스위트 칠리 소스를 끼얹는다. 사진 : 권정은 | 진행 : 박미진 기자 | 자료제공 : 리빙센스 |
출처 : 매거진 레시피
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