고추장양념의 비밀
1. 회덮밥 : 고추장 5큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 청주 1큰술,
레몬즙1/2큰술, 생강즙 1/2큰술, 참기름 1큰술
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2. 낙지볶음 : 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 진간장 1큰술, 설탕 1큰술,
청주 1큰술, 다진마늘 (낙지 350g) 1큰술, 다진생강 1/2큰술,
후춧가루 조금, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3. 해물탕 : 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 진간장 1큰술, 청주 1큰술,
다진마늘 1큰술, 다진 생강 1/2큰술, 후춧가루 1/8작은술,
소금 2작은술
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
4. 오징어포 무칠때 : 고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 물엿 1큰술, 설탕 1큰술
식초 2큰술, 진간장 1큰술 (오징어포100g,무말랭이50g)
다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
5. 오징어 구울때 : 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 진간장 1큰술, 설탕 1큰술
물엿 1큰술, 청주 2큰술 (오징어2마리) 다진마늘 1큰술,
다진파 1큰술, 다진생강 1/2, 큰술, 참기름 1큰술,
깨소금 1큰술
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
6. 소라 무칠때 : 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 식초 1신ゼ?설탕 1큰술,
다진파 1큰술, 다진마늘 1/2 (소라200g,도라지200g)큰술,
참기름 1작은술, 깨소금 1작은술
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
7. 생야채무침 : 고추장 5큰술, 고춧가루 1큰술, 식초 4큰술, 물엿 2큰술,
다진마늘 1큰술, 참기름 4큰술, 통깨 1큰술
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
8. 생선구울때 : 고추장 2큰술, 설탕 1큰술, 진간장 1/2큰술, 다진파 3큰술,
다진마늘 1/2큰술, 청주 1큰술, 참기름 1큰술,
깨소금 1큰술, 식초
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
9. 닭강정 버무릴때 : 고추장 1큰술, 토마토케첩 1큰술, 진간장 1큰술,
청주 1큰술, 설탕1/2큰술, 물엿 1큰술, 후춧가루, 물 3큰술
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
10.볶음고추장 만들때 : 고추장 2컵, 다진고기 200g, 참기름 1큰술,
다진마늘 1작은술, 다진양파 1/2개 설탕 4큰술,
물엿(또는 꿀) 4큰술, 통깨 3큰술
1. 회덮밥 : 고추장 5큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 청주 1큰술,
레몬즙1/2큰술, 생강즙 1/2큰술, 참기름 1큰술
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2. 낙지볶음 : 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 진간장 1큰술, 설탕 1큰술,
청주 1큰술, 다진마늘 (낙지 350g) 1큰술, 다진생강 1/2큰술,
후춧가루 조금, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3. 해물탕 : 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 진간장 1큰술, 청주 1큰술,
다진마늘 1큰술, 다진 생강 1/2큰술, 후춧가루 1/8작은술,
소금 2작은술
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
4. 오징어포 무칠때 : 고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 물엿 1큰술, 설탕 1큰술
식초 2큰술, 진간장 1큰술 (오징어포100g,무말랭이50g)
다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
5. 오징어 구울때 : 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 진간장 1큰술, 설탕 1큰술
물엿 1큰술, 청주 2큰술 (오징어2마리) 다진마늘 1큰술,
다진파 1큰술, 다진생강 1/2, 큰술, 참기름 1큰술,
깨소금 1큰술
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
6. 소라 무칠때 : 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 식초 1신ゼ?설탕 1큰술,
다진파 1큰술, 다진마늘 1/2 (소라200g,도라지200g)큰술,
참기름 1작은술, 깨소금 1작은술
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
7. 생야채무침 : 고추장 5큰술, 고춧가루 1큰술, 식초 4큰술, 물엿 2큰술,
다진마늘 1큰술, 참기름 4큰술, 통깨 1큰술
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
8. 생선구울때 : 고추장 2큰술, 설탕 1큰술, 진간장 1/2큰술, 다진파 3큰술,
다진마늘 1/2큰술, 청주 1큰술, 참기름 1큰술,
깨소금 1큰술, 식초
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
9. 닭강정 버무릴때 : 고추장 1큰술, 토마토케첩 1큰술, 진간장 1큰술,
청주 1큰술, 설탕1/2큰술, 물엿 1큰술, 후춧가루, 물 3큰술
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
10.볶음고추장 만들때 : 고추장 2컵, 다진고기 200g, 참기름 1큰술,
다진마늘 1작은술, 다진양파 1/2개 설탕 4큰술,
물엿(또는 꿀) 4큰술, 통깨 3큰술
출처 : 사랑초님의 플래닛입니다.
글쓴이 : 사랑초 원글보기
메모 :
'[ 스크랩 ]' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 현역 조현재 군견병으로 근무 아미누리 인터뷰 (0) | 2009.09.03 |
---|---|
[스크랩] 짧지만 매일 쓰는 영어 (0) | 2009.08.20 |
[스크랩] [서울]감포사는 분이, 덕이, 열수 /선돌극장[3월~5월] (0) | 2009.04.10 |
[스크랩] 잉카제국의 고지대 마을 마츄픽추와 와이나픽추 산 (0) | 2009.03.10 |
[스크랩] 장독대가 있던 집 (0) | 2009.01.30 |